La soupe de bœuf aux légumes est la plus réconfortante et la plus FACILE des soupes que vous puissiez préparer. Vous pourrez tremper du pain croustillant dans les saveurs étonnantes de cette soupe ! Veuillez suivre ces instructions pour réaliser la meilleure soupe de bœuf aux légumes.

Ingrédients

1 cuillère à soupe d’huile de colza

2 kg de rôti de palette

1 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de poivre noir moulu grossièrement

4 pommes de terre rousses pelées et coupées en dés

3 carottes coupées en dés

1 tasse de haricots verts coupés en dés

1 tasse de maïs

3 gousses d’ail hachées

1 oignon jaune coupé en dés

2 feuilles de laurier

3 cuillères à soupe à base de bœuf

1/4 de tasse de concentré de tomates

5 tasses d’eau

1 tasse de petits pois surgelés

Méthode de cuisson

Faites chauffer une poêle en fonte ou une autre poêle lourde à feu moyen-élevé avec l’huile de colza.

Assaisonnez le bœuf avec la moitié du sel et du poivre.

Saisissez le bœuf pendant 5-6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’une croûte dorée se forme de chaque côté.

Coupez les grosses parties de graisse et le reste du bœuf en morceaux de 2 pouces.

Pour la cuisson à la mijoteuse, ajoutez le bœuf, le reste du sel et du poivre, les pommes de terre, les carottes, les haricots verts, le maïs, l’ail, l’oignon jaune, les feuilles de laurier, le bœuf et le concentré de tomates.

Ajoutez de l’eau dans votre poêle en fonte sur un feu moyennement élevé et grattez les morceaux brunis dans la poêle. Ajoutez l’eau à votre mijoteuse, puis remuez bien et faites cuire pendant 8 heures à feu doux.

Juste avant de servir, ajoutez les petits pois surgelés et remuez. Bon appétit !