Si vous connaissez quelqu’un qui ne jure que par sa friteuse, vous serez peut-être tenté d’en faire essayer une. Après tout, c’est tentant : ces appareils de comptoir font circuler la chaleur à haute température pour faire frire, griller ou cuire sans utiliser d’huile. Ils créent une couche extérieure croustillante tout en laissant les aliments humides et moelleux à l’intérieur.

Si vous voulez investir dans une friteuse, il vous est recommandé de rechercher un modèle sur le site meilleure friteuse. Vous y trouverez des modèles de qualité grâce au comparatif, en plus des détails et des informations sur chaque appareil. 

Pourquoi la friteuse à air (sans huile) est-elle si appréciée ?

La raison majeure qui devrait vous pousser à opter pour la friteuse sans huile à celle standard est la réduction de l’apport en calorie que cette dernière offre. C’est un bienfait important pour l’organisme. En effet, il est constaté que de nombreuses personnes se battent pour réduire leur consommation en calorie de 70 à 80 %, lorsqu’ils ont une friteuse sans huile.

Elles sont également efficaces dans les temps de cuisson.Il est plus rapide de passer certains aliments dans la friteuse sans huile que dans un four. De plus, elle est bien plus facile à nettoyer.

Nous savons que les enfants sont très souvent difficiles en matière de légumes, avec cette friteuse, ces aliments deviennent croustillants et bien plus savoureux.

Pendant la friteuse standard laisse s’échapper les odeurs qui se répandent dans toute la maison, la friteuse sans huile elle fera tout le contraire, et gardera votre maison sans odeur pendant un bon moment.

Comment réussir de belles frites croustillantes grâce à votre friteuse à air ?

Les frites sont l’une des recettes les plus faciles à essayer dans la friteuse. 

  • Coupez les pommes de terre en forme de frites ou en quartiers, tous de la même taille.
  • Assaisonnez les pommes de terre selon votre préférence : un soupçon de paprika fumé ou de poudre de chili ajoute un peu de saveur ; ou vous pouvez la garder simplement avec du sel et du poivre.
  • Placez les frites dans le panier à frites. Faites attention à ne pas trop remplir le panier.
  • Réglez à 400°F et faites cuire pendant environ 20 minutes, en secouant le panier toutes les 5-7 minutes pour assurer un croustillant uniforme, jusqu’à ce que les frites soient dorées.
  • Éteignez la friteuse. Retirez les frites du panier. Dégustez-les avec du ketchup, de la sauce au fromage végétalien, de la vinaigrette ranch ou seules.

Tous les aliments que vous avez l’habitude de faire frire, comme les pommes de terre et le poulet, sont généralement très bien cuits dans la friteuse à air.

Si vous cherchez quelque chose à faire frire, on vous recommande les frites de patate douce faites maison. Il peut être difficile de les rendre croustillantes dans un four conventionnel. Saupoudrez-les plutôt avec votre assaisonnement préféré, jetez-les dans la friteuse puis savourez.

Bien qu’un régime pauvre en matières grasses par la friteuse sans huile semble séduisant, on finit par passer à côté des merveilleux avantages des graisses d’origine végétale comme l’huile d’avocat et l’huile d’olive.